АКВАИЗОЛ К 1

Клей для керамической плитки

Описание  материала

Клеевая смесь на цементной основе для  крепления настенной и напольной  керамической плитки на бетонные, газобетонные, кирпичные, оштукатуренные и гипсокартонные поверхности. Применяется в сухих и влажных помещениях, для облицовки полов с подогревом, для наружных работ. Экологически безопасна.

Технология  применения

Подготовка  основания.


Основание должно быть твердым и прочным, очищенным  от рыхлых и отслаивающихся частиц, масла, краски, пыли. Пористые, сильновпитывающие поверхности рекомендуется обработать грунтовочным раствором.

Приготовление раствора.

Сухую смесь засыпать в отмеренное количество воды (на 1 кг сухой смеси 0,17-0,22 л воды) и перемешивать электромиксером или электродрелью со специальной насадкой до получения однородной консистенции. Выждать 7-10 минут и повторно перемешать. Время использования готовой смеси не более 2-х часов.

Порядок работы

Клеевую растворную смесь нанести на основание  гладким шпателем и разровнять зубчатым (размер зубцов зависит от типа плитки). Растворную смесь рекомендуется наносить на такую площадь, которую можно облицевать плиткой в течение 10 мин (время зависит от температуры, влажности и материала основы). Плитку уложить на растворную смесь и небольшими поворотными движениями вдавить в раствор. Растворную смесь рекомендуется периодически перемешивать. Повторное разбавление раствора водой не допускается. Затирку швов, после приклеивания плитки, производить не ранее, чем через 2 дня для стен и З дня для пола. Не эксплуатировать пол на полную нагрузку в течение 14 дней. Производить работы при температуре не ниже -5°С. Расход материала: 3-5 кг/м2 (в зависимости от основы и типа основания. Гарантийный срок хранения в сухом помещении в таре производителя составляет 6 месяцев со дня изготовления.

Технические характеристики

Цвет                                                                  серый

Максимальная  фракция, мм                           0.63

Прочность сцепления, МПа, не менее,         0,5

Прочность на сжатие, МПа, не менее,           10

Марка по морозостойкости, не менее            35

Расход материала, кг/м 2                                  3-5