Акваизол Тр

Гидроизоляционный материал для оперативного ремонта дефектов на старых трубопроводах.

Описание материала.

Материал выполнен в виде сухой растворной смеси гидроизоляционного назначения. Представляет собой тщательно гомогенизированную смесь минеральных компонентов: гидравлического вяжущего, наполнителя, а также специальных функциональных добавок, обеспечивающих технологичность выполнения работ по нанесению ремонтного покрытия, высокую прочность сцепления покрытий с металлической поверхностью, и другими минеральными основаниями, а также придающих покрытию высокую водонепроницаемость и быстрый набор прочности.

   Гидроизоляционный материал для оперативного ремонта дефектов на старых трубопроводах АКВАИЗОЛ Тр предназначен для выполнения работ по устранению дефектов на трубопроводах холодного и горячего водоснабжения в жилых и производственных зданиях и на трубопроводах подводящих магистралей.

      Подготовка поверхности перед нанесением материала.

Поверхность основания должна быть очищена от отслаивающихся частичек ржавчины и старой краски. В том случае, если имеются сквозные повреждения трубы, необходимо перекрыть воду или устранить течь, для того, чтобы не допустить размыва материала после нанесения. Температура поверхности труб, на которые наносится покрытие, не должна быть ниже +10оС и выше +40оС. Удаление влаги с поверхности труб не обязательно.

       Приготовление раствора.

Сухую гидроизоляционную обмазочную смесь затворяют чистой водой с температурой +(15-20)оС. Для приготовления растворной смеси на 1 кг сухой смеси необходимо взять 0,7 литра воды. Сухая смесь высыпается в ёмкость с требуемым количеством воды и перемешивается с помощью низкооборотной мешалки или вручную до получения однородной массы. После перемешивания смесь представляет собой консистенцию густой сметаны. После чего смесь выдерживается в течение 5 минут и непосредственно перед применением  должна быть перемешана в течение 1 минуты. Приготовленная таким образом растворная смесь наносится кистью или щеткой на основание в два слоя, толщиной от 1мм до 1,5мм каждый. После нанесения первого слоя осуществляется выдержка в течении 15 минут. После чего наносится второй слой покрытия.

   Выдержка, необходима для приобретения материалом покрытия проектного значения водонепроницаемости, при температуре воздуха в 20оС составляет 4 часа. При понижении температуры до +15оС продолжительность выдержки составляет 6 часов.