АКВАИЗОЛ РБ60

Быстротвердеющий ремонтный раствор,время твердения 1-2 часа.

Описание  материала

Быстротвердеющая  растворная смесь на цементной основе для срочного ремонта бетонных, железобетонных, каменных и кирпичных конструкций (заделка швов, выбоин, трещин, реставрация сколов и отсутствующих элементов, восстановление поверхностей), ускоренной анкеровки и крепления закладных деталей. Характеризуется быстрым твердением (1-2 часа), безусадочностью (в слое до 25 мм), достаточной адгезией, прочностью, водонепроницаемостью, морозостойкостью. Используется для внутренних и наружных работ. Экологически безопасна.

Технология  применения

Подготовка  поверхности


Перед нанесением раствора поверхность очищается  от старой краски, масла, пыли, отслаивающихся и слабых частиц основания. Затем  рабочая поверхность увлажняется.

Приготовление раствора

Сухую смесь засыпать в отмеренное количество воды (на 1 кг сухой смеси требуется 0,14—0,17 л воды в зависимости от необходимой консистенции и технологии применения) и перемешивать электромиксером или электродрелью со специальной насадкой до получения однородной консистенции. Рекомендуется приготавливать такое количество раствора, чтобы его можно было использовать в течение 20-40 минут.

Порядок работы

Растворную  смесь наносят на подготовленную поверхность с помощью металлического шпателя или мастерка. Если глубина  ремонтируемого дефекта превышает 25 мм, рекомендуется послойное нанесение раствора. Каждый следующий слой наносят после схватывания предыдущего слоя. Перед нанесением каждого следующего слоя поверхность увлажняется. Повторное разбавление раствора водой не допускается. После нанесения ремонтного раствора не допускать высыхания поверхности е течение первых суток. Сроки схватывания и твердения раствора могут изменяться в зависимости от температуры воздуха. Производить работы рекомендуется при температуре воздуха не ниже +5. При работе с АКВАИЗОЛ РБ 60 и дальнейшем уходе за ним следует руководствоваться общими нормами и правилами по работе с цементными материалами. Гарантийный срок хранения в сухом помещении в таре производителя составляет 6 месяцев со дня изготовления. Материал из вскрытой упаковки должен быть израсходован полностью.

Технические характеристики

Цвет               серый

Прочность сцепления, МПа, не менее,   0.6

Прочность при сжатии, МПа,  через 4 часа  1.5

                       через 1 сутки              4.2

                       через 3 суток              7.9

                       через 7 суток             13.8

                       через 28 суток  24.6

Марка по морозостойкости, не менее   F200

Марка по водонепроницаемости, не менее  W6

Жизнеспособность  смеси, минут    20-40

Время твердения, часов     1-2

Расход материала, кг/дм              1.8